• Архив новостей

«Простые правила твоей безопасности»

      Сегодня в школе во всех классах прошел классный час «Простые правила твоей безопасности»,  цель которого: проверить и закрепить знания по правилам поведения на объектах железнодорожного транспорта; рассмотреть причины детского травматизма на железнодорожном транспорте; обсудить и закрепить правила поведения на объектах железнодорожной инфраструктуры; воспитывать у учащихся культуру поведения на железнодорожных путях.

     Учитель начальных классов Биджиева А.С. рассказал обучающимся, что    детский травматизм и его предупреждение – очень важная и серьезная проблема, не только в  период школьных каникул,  когда дети больше располагают свободным временем, когда   бывают  в местах повышенной опасности, в том числе вблизи железнодорожного полотна.

    Основными причинами несчастных случаев с детьми на объектах железнодорожной инфраструктуры по-прежнему остаются:  отсутствие контроля со стороны родителей за местонахождением детей, хождение по железнодорожным путям в неустановленных местах, а также в наушниках, подвижные игры на объектах  «РЖД». Асият Сулеменовна объяснила детям, что нужно соблюдать правила безопасного поведения на железнодорожном транспорте,  переходить железнодорожные пути только в установленных местах, переходить железнодорожные пути по настилам, а также в местах, где установлены указатели «Переход через пути».

  Подходя к железнодорожному переезду, внимательно следить за световой и звуковой сигнализацией, а также положением шлагбаума. Переходить пути можно только при открытом шлагбауме, а при его отсутствии необходимо убедиться, не приближается ли к переезду поезд, локомотив или вагон. Также педагог рассказал и о том, что запрещается  ходить по железнодорожным путям,  переходить и перебегать через железнодорожные пути перед близко идущим поездом, если расстояние до него менее 400 метров; на станциях и перегонах подлезать под вагоны и перелезать через автосцепки для прохода через путь; проходить вдоль железнодорожного пути ближе 5 метров от крайнего рельса.

 

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии закрыты